Заседания  КТК  каждое третье воскресенье по адресу Штаб-квартиры  р\к "Николаев" ул. Мельничная-20, кол.р  UR4ZWF с 15.00

Все для открытия, продления, повышения категории ОБРАЗЕЦ

 

 Круглые столы областного радиоклуба "Николаев":

каждую субботу в 07.30 на 3,627  ведущий UT5ZA

каждую пятницу в 20.00 на 28,300 ведущий UT5ZA

каждую пятницу в 21.00 на 145,550 ведущий UR5ZFQ

  Круглые столы в записи

flag7-m-anim.gif
Поздравляем с Днём Рождения
Андрея UT1ZZ (55) !!!
Михаила UT5ZB !!! 
Виктора UR5ZPJ (70) !!!
Анатолия UR5ZIX !!! 
Александра UR5ZQV !!!
                        
 73!!! GL!!! GDX!!! Совет Клуба 

50.gif

Памяти нашего Друга Юрия US7ZM

http://youtu.be/ar3y9lYdpSI


Памяти нашего Друга Саши UR5FEL
 http://youtu.be/-lTl9vxzse

 

__6.jpg

 


Главная страница
Новости ГС ВРЛ
Новости
Регистрация
Куплю - продам
Статьи
Интернет-радио
Видио (U2C HAM NEWS)
Файлы
Гостевая книга
Партнеры
Ссылки
Новости Николаева
Таблица частот
ACARS
A I S
NAVTEX
Fax и Метеорология
Cолнечная активность
Экспедиции
Репитер
Эхо-линк
Состояние ТРОПО
Отдых на Черном море
Продажа антенн





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Designed by:
Кулай Серж
Шесты для квадратов Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Написал Кошевой Олег Иванович   
22.10.2008

   Уважаемые коллеги Радиолюбители!
   Хочу поделиться с Вами небольшим опытом в плане изготовления шестов для квадратов.
Цель преследовалась не столь коммерческого характера, сколь избежать изобретения велосипеда
для тех, кто хотел-бы повторить этот путь. Задача была поставлена одна: как изготовить надежные шесты с помощью армирования обычных стеклопластиковых удилищ. Опыт постройки квадратов из 6-ти метровых удилищ давно есть, и такой вариант работает. А вот над армированием пришлось подумать дольше. Хотелось сделать нечто подобное QUAD RU, или Харьковскому варианту в так сказать домашних условиях.
  В этом плане преследовалось следующее:

1. Сделать шест цельным (т.е. без всякого рода соединений).
2. Конус по всей длине (прочность конусных конструкций выше,чем прямых).
3. Минимальное влияние холода.
4. Минимальное влияние ультрафиолета.

   Для сего эксперимента я закупил 8 стеклопластиковых удилищ ( не дорогих, до 50 гривень). Вечер пришлось убить на снятие колец и всякой другой арматуры, и удалить два тонких колена. В результате я получил 8 конусных шестов (заготовок) длиной примерно по 4,2м. Стала задача о снятии лака, которым покрыто удилище, для лучшего сцепления эпоксидного клея с заготовкой. Попытки снять лак всякого рода механическими путями не привели к успеху. Пришла на помощь отечественная химия. Смывка для лакокрасочных покрытий СП-6 эффективно помогла в решении этой проблеммы (хотя есть и второй вариант, с помощью строительного фена, но здесь нужно быть предельно осторожным, чтобы не нарушить прочность вашей заготовки). В течении 5-ти минут после нанесения на заготовку лак и краска вспенились, и без особых усилий были удалены примерно с 70% площади удилища. После этого все колена были проклеены на соединениях эпоксидкой, и получены цельные готовые заготовки по 4,2м. Второй вопрос - это материал для армирования. Вариантов в этом плане была масса. Более всего подходил стеклоровинг (нить из стекловолокна). Но этот вариант создавал ещё массу неудобств и затрат. Метод косоугольного плетения или армирования (как хотите) требует специального оборудования. На худой конец можно использовать токарный станок. Кстати многие фирмы так и поступают. В решении этой проблеммы помог элементарный ремонт в доме.:)) (Всё-таки полезно что-то делать своими руками.) В походах на строительный рынок пришлось покупать сетку - ленту для заделки швов в местах соединения гипсокартонных плит. На удивление это был как раз тот материал, над которым я долгое время ломал голову. Сплетена эта сетка из стекловолокна с окном 3х3мм., и как нельзя лучше подходила для армирования моих удилищ. Кстати при попытке порвать одну нить я чуть не порезал себе пальцы. А в ленте шириной 50мм.таких продольных нитей АЖ 16!!
И они переплетены через 3мм. с поперечными. Намотку нужно производить как можно с более острым углом по отношению к шесту и с небольшим перекрытием (около 5-ти мм.). Каждый слой мотается в разных направлениях. Обмотав шест в 3 слоя, нужно пропитать его эпоксидной смолой с помощью обыкновенной кисти и поставить вертикально для просушки. Не стоит забывать, что полная полимеризация происходит при температуре около 50 градусов. А при низких температурах, 10-15 градусов, может не произойти вообще. Поэтому рекомендую сделать сушилки (что-то наподобие инкубатора). В таком случае шест будет располагаться горизонтально.Чтобы смола равномерно распределялась по поверхности шеста, необходимо предусмотреть его вращение, как в гриле. После высыхания повторно обмотать шест в три слоя и опять пропитать клеем. Кстати после работы с клеем хорошенько промойте кисть в 647-м растворителе, и Вам её хватит на долго. Для каждой пропитки необходимо примерно 200гр.эпоксидной смолы. После полного высыхания обрезать концы ножовкой по металлу и собственно ВСЁ! 4-х метровые шесты готовы! Толщина стенки при 6-ти слойном армировании получается примерно 2,5мм. Вес одного шеста 1кг.+ - 20-25гр.
Подробнейшую информацию о композитах можно получить здесь: http://www.stroimsamolet.ru/057.php
Здесь-же Вы найдете ответы на пункты 3 и 4.

   Буду рад! если кто-нибудь поделится своим опытом в данном вопросе.


   73! US0ZZ
Oleg I.Koshevoy
Последнее обновление ( 13.06.2009 )
 
< Пред.