Заседания КТК каждую третью субботу по адресу Штаб-квартиры  р\к "Николаев" ул. Мельничная-20, кол.р  UR4ZWF с 14.00

 

 

  

 flag7-m-anim.gif

 

50.gif

Поздравляем с Днём Рождения  

 Сергея UT0FC !!! Олега UR5ZQG !!! Игоря UR5ZIQ !!! 

 

73!!! GL!!! GDX!!! Совет Клуба 

  

Памяти нашего Друга Юрия US7ZM

 http://youtu.be/ar3y9lYdpSI

Памяти нашего Друга Саши UR5FEL

 http://youtu.be/-lTl9vxzse

__6.jpg


Главная страница
Новости ГС ВРЛ
Новости
Регистрация
Куплю - продам
Статьи
Интернет-радио
Видио (U2C HAM NEWS)
Файлы
Гостевая книга
Партнеры
Ссылки
Новости Николаева
Таблица частот
ACARS
A I S
NAVTEX
Fax и Метеорология
Cолнечная активность
Экспедиции
Репитер
Эхо-линк
Состояние ТРОПО
Отдых на Черном море
Продажа антенн





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Designed by:
Кулай Серж
Аллергия – опасный враг Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Andrew   
16.05.2017
Аллергия – опасный враг
Аллергия – проблема каждого третьего николаевца. Дело в том, что она не излечивается. Но если ее не лечить, можно умереть. Что с этим делать? Ответ на этот вопрос мы попросили дать президента Ассоциации аллергологов Украины, профессора Бориса Пухлика.
Борис Пухлик

- Каждый третий николаевец болеет аллергическими заболеваниями. Это и аллергический ринит (хронический насморк), и поллиноз (риноконъюнктивит, связанный с пыльцой растений), и бронхиальная астма, и крапивница, и пищевая, медикаментозная аллергия и тому подобное. В Николаевской области несколько сот тысяч (!) больных аллергией, в том числе в областном центре – около 100 тысяч (!) больных. При этом в области работают считанные единицы профильных специалистов. Как итог – большинство потенциальных больных АЗ лечится у врачей других специальностей, или не лечится вообще.

Именно поэтому, мы, аллергологи, в принципе, приветствуем реформирование отечественного здравоохранения, поскольку ожидается, что появление семейных врачей приблизит медицинскую помощь (в том числе и аллергологическую) к населению. Но такая ситуация является правильной только при условии, что врач общей специальности будет:

а) компетентным (в данном случае) в области аллергологии;

б) иметь определенное оснащение, чтобы диагностировать аллергию.

К сожалению, пока что нет оснований считать, что в стране есть «а» и «б», то есть, сделав в отечественном здравоохранении центральной фигурой семейного врача, мы мало чего сделали, чтобы этот врач реально смог выполнять свои немалые обязанности. Как главный аллерголог МЗ я, честно говоря, уже долго ожидаю, что ко мне, к Ассоциации аллергологов обратятся, чтобы посоветоваться по этому вопросу.

Неприятной особенностью аллергий является то, что они неизлечимы (подробнее об этом читайте на сайте http://etoallergiya.ru). Но если их не лечить, то течение заболеваний тяжелеет, они усложняются и могут закончиться не только инвалидностью, но и смертью. Поэтому чрезвычайно важна своевременность обращения к врачу. Это связано с тем, что единственный метод, который может оборвать ход АЗ и вызвать ремиссию (исчезновение проявлений болезни), это – специфическая иммунотерапия аллергенами (СИТ). Украинские аллергологи, которых я считаю одними из лучших в мире, умеют достигать более 90% успешности лечения, а ремиссия при применении иммунотерапии у 75% больных продолжается до 10 лет и более. Именно поэтому для украинцев этот метод является и эффективным, и дешевым.

Необходимо понимать, что только нормальное состояние иммунитета может обеспечить достойное качество жизни, уберечь от хронических заболеваний, в том числе и аллергий. Здоровье действительно зависит от нас самих. Такая концепция принята, кстати, во всем мире.

 
< Пред.   След. >