Заседания КТК каждую третью субботу по адресу Штаб-квартиры  р\к "Николаев" ул. Мельничная-20, кол.р  UR4ZWF с 14.00

 

 Круглые столы областного радиоклуба "Николаев":

каждую субботу в 07.30 на 3,627  ведущий UT5ZA

  

 flag7-m-anim.gif

 

50.gif

Поздравляем с Днём Рождения  

Дмитрия UR5ZFQ !!! Вячеслава UT5ZC !!! Александра UT5ZD !!!  

 

73!!! GL!!! GDX!!! Совет Клуба 

  

Памяти нашего Друга Юрия US7ZM

 http://youtu.be/ar3y9lYdpSI

Памяти нашего Друга Саши UR5FEL

 http://youtu.be/-lTl9vxzse

__6.jpg


Главная страница
Новости ГС ВРЛ
Новости
Регистрация
Куплю - продам
Статьи
Интернет-радио
Видио (U2C HAM NEWS)
Файлы
Гостевая книга
Партнеры
Ссылки
Новости Николаева
Таблица частот
ACARS
A I S
NAVTEX
Fax и Метеорология
Cолнечная активность
Экспедиции
Репитер
Эхо-линк
Состояние ТРОПО
Отдых на Черном море
Продажа антенн





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Designed by:
Кулай Серж
Качественная сварка алюминия – как подобрать электрод Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Andrew   
07.02.2018

Современные электроды по алюминию отличаются легкостью в применении и прочностью. Их можно использовать в бытовой сварке и на производстве. Они при изготовлении подвергаются тщательной проверке на качество. Сварочные стержни для алюминия обладают одно отличительно чертой. Они способны разбивать оксидную пленку. Такая пленка имеется на всех поверхностях из алюминия.

Некоторые тонкости сварки алюминиевых изделий

Изделие из алюминия перед сваркой должно быть тщательно подготовлено. Необходимо провести качественную чистку поверхностей. Все загрязнения должны быть обязательно удалены. Для реализации данной задачи могут быть использованы растворители, которые доступны к продаже в любом строительном магазине. При желании, вы можете самостоятельно приготовить щелочную ванну. Для этого потребуется немного воды, сода, жидкое стекло и технический фосфат натрия. Электроды по сварке алюминия сегодня можно приобрести в интерне-магазине https://araise.com.ua/electrodes-for-welding-aluminum . Здесь представлен широкий выбор данного расходного материала. Ассортимент постоянно расширяется.

По итогам подготовительных действий можно начать сварочный процесс. Для решения это задачи, как правило, используется специальный инверторный аппарат. Сварочный стержень, по мнению профессионалов, необходимо тщательно просушить, не менее двух часов. Все сварочные мероприятия должны проводиться на постоянном токе.

Подбирать электрод необходимо на основе учета типа сварки. Если это электродуговая сварка, то предпочтительно выбирать электроды плавящегося вида. Электродуговая ручная сварка допускает использование металлических и угольных стержней. Аргоновая сварка проводится электродами из вольфрама. Плазменная обработка металла подразумевает использование вольфрамовых наконечников, которые имеют высокое сечение.

С помощью интернет-магазина можно найти электрод для любого типа сварки. Перед выбором нужного варианта определитесь с материалом и поставленной задачей. Старайтесь отдавать предпочтение отлично зарекомендовавшим себя маркам сварочных материалов. Надежные производители гарантируют качество. Соблюдая все технологические тонкости сварочного процесса, вы сможете получить качественный и ровный шов. Современные электроды для алюминия способны работать с материалом толщиной от 4 мм. Перед началом работы протестируйте стержень на заготовке.

 
< Пред.   След. >