Заседания  КТК  каждую третью субботу по адресу Штаб-квартиры  р\к "Николаев" ул. Мельничная-20, кол.р  UR4ZWF с 14.00

Все для открытия, продления, повышения категории ОБРАЗЕЦ

 

 Круглые столы областного радиоклуба "Николаев":

каждую субботу в 07.30 на 3,627  ведущий UT5ZA

каждую пятницу в 20.00 на 28,300 ведущий UT5ZA

каждую пятницу в 21.00 на 145,550 ведущий UR5ZFQ

 

 flag7-m-anim.gif

 

50.gif

Поздравляем с Днём Рождения  

Виктора UR5ZAT !!! Бронислава UR5ZDQ !!! Владимира UR5ZTW !!!  

 

73!!! GL!!! GDX!!! Совет Клуба 

  

Памяти нашего Друга Юрия US7ZM

 http://youtu.be/ar3y9lYdpSI

Памяти нашего Друга Саши UR5FEL

 http://youtu.be/-lTl9vxzse

__6.jpg


Главная страница
Новости ГС ВРЛ
Новости
Регистрация
Куплю - продам
Статьи
Интернет-радио
Видио (U2C HAM NEWS)
Файлы
Гостевая книга
Партнеры
Ссылки
Новости Николаева
Таблица частот
ACARS
A I S
NAVTEX
Fax и Метеорология
Cолнечная активность
Экспедиции
Репитер
Эхо-линк
Состояние ТРОПО
Отдых на Черном море
Продажа антенн





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Designed by:
Кулай Серж
Мировые тенденции в сфере заправки картриджей Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Andrew   
12.02.2018
В связи с быстрыми темпами распространения информационных технологий по всему миру, в современном обществе такими же темпами растет необходимость печати разного рода документации. Посудите сами, только в нашей стране состоянием на сегодняшний день парк лазерных печатающих устройств приблизился к отметке в 10 миллионов единиц, количество же принтеров на территории Европейского союза и Американского континента несравнимо больше. Естественно, что при таких масштабах в данной сфере деятельности крутятся немыслимые деньги, и заправка картриджей отнюдь не вписывается в круг интересов производителей печатающей техники.

Производители данной техники полагают, что они вправе монополизировать современный рынок печати, продвигая расходные материалы собственного производства, и поверьте, им действительно есть что терять. К примеру, ежегодный оборот от реализации картриджей только компании Неwlеtt Раckаrd составляет порядка 10 миллиардов долларов! Распространение же заправки картриджей для принтеров ставит под угрозу отлично налаженный бизнес.

Именно поэтому производители печатающей техники столь яростно возражают против заправки картриджей, которая пользуется небывалым спросом у потребителей. На первых порах дело ограничивалось только введением запретов на использование неоригинальных картриджей от альтернативных производителей под угрозой отзыва лицензии и снятия техники с гарантийного обслуживания. Пускались в ход и различные страшилки, пророчащие пользователям выход аппарата из строя в случае повторной заправки картриджей лазерных принтеров.

Правда, эти методы борьбы с заправкой картриджей оказались малоэффективными и недолго действующими. Поэтому несколько годков тому назад был открыт новый фронт противостояния, и расходные материалы для принтеров начали оснащаться электронными чипами. Маскировалась эта затея под благородную миссию по улучшению функциональности печатающего устройства, а на практике была и остается способом борьбы с повторной зарядкой картриджей или использованием неоригинальных расходных материалов. Европейское сообщество уже успело отреагировать на данные инновации официальной директивой, которая с января 2006 года запрещает применение чипов с целью борьбы с конкуренцией на рынке расходных материалов.

А вот Россия, Украина и многие другие страны не усложняют себе жизнь, продолжая и дальше заправлять картриджи, банально заменяя эти самые чипы, аналоги которых со временем появляются на рынке. И даже всяческие модернизации и усложнения систем защиты чипов также остаются «побоку»: сервисные центры без проблем отключают защиту, перепрошивая принтеры собственным программным обеспечением. В ожидании новых козней производителей, компании, занимающиеся заправкой картриджей, с улыбкой вооружаются, заручаясь поддержкой маститых хакеров, способных обойти любую систему защиты, что уже не раз доказывалось на практике.

По материалам сайта www.tonfix-service.in.ua.

 
< Пред.   След. >