Заседания  КТК  каждую третью субботу по адресу Штаб-квартиры  р\к "Николаев" ул. Мельничная-20, кол.р  UR4ZWF с 14.00

Все для открытия, продления, повышения категории ОБРАЗЕЦ

 

 Круглые столы областного радиоклуба "Николаев":

каждую субботу в 07.30 на 3,627  ведущий UT5ZA

каждую пятницу в 20.00 на 28,300 ведущий UT5ZA

каждую пятницу в 21.00 на 145,550 ведущий UR5ZFQ

 

 flag7-m-anim.gif

 

50.gif

Поздравляем с Днём Рождения  

Романа UR5ZDA !!! Павла UR5ZBM !!! Олега UR5ZEB !!!  

 

73!!! GL!!! GDX!!! Совет Клуба 

  

Памяти нашего Друга Юрия US7ZM

 http://youtu.be/ar3y9lYdpSI

Памяти нашего Друга Саши UR5FEL

 http://youtu.be/-lTl9vxzse

__6.jpg


Главная страница
Новости ГС ВРЛ
Новости
Регистрация
Куплю - продам
Статьи
Интернет-радио
Видио (U2C HAM NEWS)
Файлы
Гостевая книга
Партнеры
Ссылки
Новости Николаева
Таблица частот
ACARS
A I S
NAVTEX
Fax и Метеорология
Cолнечная активность
Экспедиции
Репитер
Эхо-линк
Состояние ТРОПО
Отдых на Черном море
Продажа антенн





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Designed by:
Кулай Серж
Триумф создателей автомобиля с искусственным интеллектом Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Andrew   
02.04.2018
Триумф создателей автомобиля с искусственным интеллектом
На смену обычной автомеханике скоро придут их "интеллектуальные" аналоги, что, несомненно, позволит значительно снизить риск возникновения аварий на дорогах.

В наше время любая отрасль науки и техники может успешно развиваться лишь при помощи компьютеров, серверов в серверных стойках от EServer и, соответственно, инновационного программного обеспечения. При этом требования к оному уже настолько высоки, что «машины» должны не только выполнять многократно повторяющиеся, монотонные операции, но и брать на себя отдельные функции, присущие человеческому мозгу, а также самостоятельно обучаться.

Компания Google, несомненно, преуспела в данном начинании, разработав технологию, обеспечивающую автомобилю автономное передвижение, практически без участия водителя.

Разработчик программного обеспечения данного проекта Себастьян Трун в официальном блоге Google сообщил, что семь машин, управляемых при помощи искусственного интеллекта, завершили испытания, совершив путь, длинной в 224 тыс. км (из них 1600 км были преодолены самостоятельно, без участия человека в управлении). Специалисты компании заверяют, что испытания прошли практически без неожиданностей. За исключением одного ДТП, когда в автомобиль-робот, остановившийся на светофоре, сзади врезалось «стандартное» транспортное средство.

Прототипы автомобилей-роботов, созданные на основе «Приусов», оснастили специальными камерами, системами GPS и лазерными радарами, обеспечивающими ориентацию электроники автомобиля в пространстве. Более того, авто-робот может самостоятельно связываться с серверами компании, получая, таким образом, информацию о состоянии конкретной дороги (количество полос, расположение светофоров, указателей и дорожных знаков). Так же авто-интеллектуал сообщает о поломках и сбоях в системе, идентифицирует детали, нуждающиеся в замене.

Организаторы испытаний уточнили, что на протяжении всего пути в каждой машине находился «куратор», готовый перевести автомобиль в «ручной» режим управления в случае выхода из строя «автоматики».

Системы автономного функционирования автомобилей разработаны совместно компанией Google с инженерами, команды которых становились победителями гонок автомобилей-роботов. Организацию данных соревнований курировало Агентство передовых исследовательских оборонных проектов Пентагона.

О дальнейших перспективах развития проекта автомобилей, управляемых при помощи искусственного интеллекта руководство компании Google пока умалчивает, несмотря на живейший интерес прессы.

 
< Пред.   След. >