Заседания  КТК  каждую третью субботу по адресу Штаб-квартиры  р\к "Николаев" ул. Мельничная-20, кол.р  UR4ZWF с 14.00

Все для открытия, продления, повышения категории ОБРАЗЕЦ

 

 Круглые столы областного радиоклуба "Николаев":

каждую субботу в 07.30 на 3,627  ведущий UT5ZA

каждую пятницу в 20.00 на 28,300 ведущий UT5ZA

каждую пятницу в 21.00 на 145,550 ведущий UR5ZFQ

 

 flag7-m-anim.gif

 

50.gif

Поздравляем с Днём Рождения  

Виктора UR5ZAT !!! Бронислава UR5ZDQ !!! Владимира UR5ZTW !!!  

 

73!!! GL!!! GDX!!! Совет Клуба 

  

Памяти нашего Друга Юрия US7ZM

 http://youtu.be/ar3y9lYdpSI

Памяти нашего Друга Саши UR5FEL

 http://youtu.be/-lTl9vxzse

__6.jpg


Главная страница
Новости ГС ВРЛ
Новости
Регистрация
Куплю - продам
Статьи
Интернет-радио
Видио (U2C HAM NEWS)
Файлы
Гостевая книга
Партнеры
Ссылки
Новости Николаева
Таблица частот
ACARS
A I S
NAVTEX
Fax и Метеорология
Cолнечная активность
Экспедиции
Репитер
Эхо-линк
Состояние ТРОПО
Отдых на Черном море
Продажа антенн





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Designed by:
Кулай Серж
Планирование детской игровой площадки Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Andrew   
24.04.2018
Планирование детской игровой площадки
Детская площадка – место, предназначенное для игры детей, преимущественно дошкольного или младшего школьного возраста. Хотя старшим детям и подросткам также интересно будет позаниматься на спортивном гимнастическом уличном сооружении.

Оптимальное место для детской площадки – парковая зона. Все элементы детской площадки должны соответствовать возрасту, росту, весу и физическим возможностям ребенка. Имейте в виду, что при обустройстве детской площадки необходимо придерживаться требований безопасности для игровых элементов, предусмотренных законом. Так, например, детская площадка для маленьких детей по возможности должна располагаться в пределах видимости из окна помещения, где находятся старшие и достаточно близко, чтобы было слышно, если малыш упадет и заплачет. Старшим обычно требуется уединение – в таком случае детскую площадку можно оградить растениями, которые плетутся на специальных подпорках.

Попробуем разобраться, как правильно обустроить детскую игровую или спортивную площадку, чтобы и дети радовались, и родители были спокойны.

Подбор элементов детской площадки

Обычно, глядя на каталоги с оборудованием для детских площадок, родителям кажутся привлекательными дорогие детские качели или добротный игрушечный домик. Дети же часто считают иначе и используют для игры простые предметы: чайную посуду, ведра и лопатки, песок и коробки. Итак, первое правило: выбирать элементы детской площадки нужно с ребенком. Ребенок сам подскажет, нужны ему качели или песочница, карусели или домик.

Следующий вопрос, который нужно решить при покупке оборудования для детской площадки – количество детей, которые будут одновременно играть на площадке. Ведь если вы поставите, например, скалку-балансир, а ребенок в большинстве случаев играет во дворе сам, то радость от использования такой качалки будет омрачена необходимостью нахождения на игровой площадке кого-то из взрослых. В таком случае рекомендуется использование одноместных балансиров, тем более, что по дизайну они разные и можно подобрать вариант как для девочек, так и для мальчиков.

Если, допустим, вы подбираете оборудование для группы детей, обратите внимание на те модели, которые могут использоваться одновременно несколькими малышами. Это горки, двух- и трехместные качели и балансиры, карусели и тому подобное.

Отдельным пунктом выделим игровые центры – специальные конструкции, представляющие собой башни определенной высоты с присоединенными к ним спортивно-развлекательными сооружениями. В зависимости от наличия места для установки в одном игровом комплексе можно совместить от одной до шести башен, соединенных между собой мостиками, с горками, качелями, гимнастическими элементами и песочницами.

 
< Пред.   След. >