Заседания  КТК  каждую третью субботу по адресу Штаб-квартиры  р\к "Николаев" ул. Мельничная-20, кол.р  UR4ZWF с 14.00

Все для открытия, продления, повышения категории ОБРАЗЕЦ

 

 Круглые столы областного радиоклуба "Николаев":

каждую субботу в 07.30 на 3,627  ведущий UT5ZA

каждую пятницу в 20.00 на 28,300 ведущий UT5ZA

каждую пятницу в 21.00 на 145,550 ведущий UR5ZFQ

 

 flag7-m-anim.gif

 

50.gif

Поздравляем с Днём Рождения  

Олега US0ZZ !!! Андрея UR5ZTS !!! Сергея US5ZX !!! 

 

73!!! GL!!! GDX!!! Совет Клуба 

  

Памяти нашего Друга Юрия US7ZM

 http://youtu.be/ar3y9lYdpSI

Памяти нашего Друга Саши UR5FEL

 http://youtu.be/-lTl9vxzse

__6.jpg


Главная страница
Новости ГС ВРЛ
Новости
Регистрация
Куплю - продам
Статьи
Интернет-радио
Видио (U2C HAM NEWS)
Файлы
Гостевая книга
Партнеры
Ссылки
Новости Николаева
Таблица частот
ACARS
A I S
NAVTEX
Fax и Метеорология
Cолнечная активность
Экспедиции
Репитер
Эхо-линк
Состояние ТРОПО
Отдых на Черном море
Продажа антенн





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Designed by:
Кулай Серж
Сварочное оборудование Edon - разумный выбор Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Andrew   
10.05.2018

Сварочные полуавтоматы широко используются как в бытовой сфере, так и выполнении профессиональных работ. Оборудование от производителя Edon отлично справляется с любыми поставленными задачами и способно обрабатывать изделия из различных металлических сплавов. В зависимости от поставленных целей, в ассортименте производителя легко подобрать необходимую модель.

Компания Edon - лидер отрасли среди бытовых и полупрофессиональных аппаратов

Китайский производитель смог себя зарекомендовать как производителя надежных и долговечных полуавтоматических сварочных аппаратов. Компания постоянно совершенствует свои технологии и использует инновационные решения при изготовлении приборов. КПД техники Эдон всегда имеет показатель выше 85%, что обуславливает экономичность и рациональность в процессе работы. Устройства имеют компактные размеры и небольшую массу, благодаря чему технику легко перемещать в необходимое место.

Модельный ряд

Среди популярных сварочных аппаратов Edon по отзывам пользователей есть приборы как с малой мощностью, так и техника, предназначенная для профессионального использования. Основными преимуществами всех моделей выступает их:

  • долговечность;
  • практичность;
  • способность стабильно работать даже при пониженном напряжении;
  • устойчивость к перегреву;
  • дополнительная защита важных элементов от пыли и влаги;
  • низкое потребление электроэнергии.

Все сварочные полуавтоматы бытового класса предназначены для работы со смесью газа MAG/MIG, но совместимы и с MMA, что облегчает работу с металлом для новичков. Профессиональные приборы способны работать длительное время без остановок и потери качества результатов.

Обзор популярных моделей

В Украине особенно востребованы три модели фирмы Эдон:

  1. EXPERTMIG-5000Q.
  2. MIG 315.
  3. MIG 210 + MMA.

Сварочный полуавтомат Edon Expert Mig-5000 Q является профессиональным оборудованием и часто используется при работе в мастерских. Аппарат рассчитан для монтажа в трехфазную сеть и имеет максимальный ток 400 А. Техника оснащена удобным электронным таблом, а ее стоимость - 19225 грн.

Эдон МИГ 315 является бытовым сварочным аппаратом, а его ПВ составляет 60%. Максимальный ток оборудования составляет 315 А, а КПД 85%. Купить такой аппарат в Украине можно за 5915 грн.

Модель МИГ 210 отлично подходит для бытовых условий и имеет КПД 85%, ПВ 60%. Максимальный сварочный ток аппарата составляет 210 А, а масса - 9,4 кг. Купить аппарат в интернет-магазине Optoweek.com.ua можно за 4480 грн.

На все оборудование предоставляется официальная гарантия производителя. В случае поломки отремонтировать агрегат можно в сервисном центре в вашем городе.

Что важно учесть при выборе сварки

В первую очередь необходимо определиться с задачами, которые будут ставиться перед оборудованием. Для проведения периодических работ в домашних условиях вполне хватит однофазного оборудования с максимальным током до 300 А. Постоянные работы в условиях мастерской потребуют более профессиональной аппаратуры, которая будет подключаться к трехфазной сети и иметь максимальный ток свыше 300 А. Постоянная сварка создаёт большую нагрузку на электрическую сеть и требует исправного состояния проводки.

Какую роль играют обозначения MIG/MAG/MMA

Режим МИГ подразумевает сварку в облаке инертных газов. Обычно в смесь входит 20% углекислого газа и 80% аргона. Шов при сварке полуавтоматом с MIG получается ровным и не требует дополнительной обработки. Метод сварки МАГ означает, что металл обрабатывается при помощи активного газа (углекислого газа). Шов чаще всего получается чешуйчатым и требует последующей затирки. Режим ММА подразумевает использование сварочных электродов и очень удобен начинающим мастерам, которые используют аппаратуру для работ дома.

На что влияет продолжительность включения

Сварочная техника обычно работает циклами по 10 минут, что вызвано особенностями ее конструкции. Если ПВ техники составляет 40%, то это означает, что аппарат может работать 4 минуты при максимальном токе, а 6 минут должен быть выключенным. Некоторые сварочные приборы профессионального уровня имеют ПВ 100%, что позволяет работать ими продолжительное время без перегрева.

 
< Пред.   След. >