Заседания  КТК  каждую третью субботу по адресу Штаб-квартиры  р\к "Николаев" ул. Мельничная-20, кол.р  UR4ZWF с 14.00

Все для открытия, продления, повышения категории ОБРАЗЕЦ

 

 Круглые столы областного радиоклуба "Николаев":

каждую субботу в 07.30 на 3,627  ведущий UT5ZA

каждую пятницу в 20.00 на 28,300 ведущий UT5ZA

каждую пятницу в 21.00 на 145,550 ведущий UR5ZFQ

 

 flag7-m-anim.gif

 

50.gif

Поздравляем с Днём Рождения  

Александра UT5ZN !!! Станислава UX0ZP !!! Валерия UR5ZPE !!! 

 

73!!! GL!!! GDX!!! Совет Клуба 

  

Памяти нашего Друга Юрия US7ZM

 http://youtu.be/ar3y9lYdpSI

Памяти нашего Друга Саши UR5FEL

 http://youtu.be/-lTl9vxzse

__6.jpg


Главная страница
Новости ГС ВРЛ
Новости
Регистрация
Куплю - продам
Статьи
Интернет-радио
Видио (U2C HAM NEWS)
Файлы
Гостевая книга
Партнеры
Ссылки
Новости Николаева
Таблица частот
ACARS
A I S
NAVTEX
Fax и Метеорология
Cолнечная активность
Экспедиции
Репитер
Эхо-линк
Состояние ТРОПО
Отдых на Черном море
Продажа антенн





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Designed by:
Кулай Серж
Строительство электростанций Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Andrew   
14.06.2018
Строительство мини ТЭЦ и электростанций, на каждой из которых используется токовый трансформатор и высоковольтное оборудование, играет немаловажную роль в экономике, как страны, так и определённого района. Конечно, это зависит от размеров самой электростанции. Для начала, перед тем как её строить, необходимо спроектировать её. Где она будет находиться, не будет ли она создавать каких-либо помех, а главное, чтобы она не создавала опасность для жизни людей, так как электричество может лишить жизни человека. Даже если рядом находится земснаряд лучше не проектировать газовую электростанцию вблизи. Газовые электростанции являются наиболее распространёнными среди других станций. Для гидроэлектростанций опасно будет даже, если рядом будет находиться пульпопровод (трубы земснаряда, расположенные в воде).

Естественно, самыми выгодными и дешёвыми будут являться гидроэлектростанции. Они расположены на плотинах и работают благодаря движению воды, используют её энергию движения для вращения турбин. Так что на больших плотинах если построить гидроэлектростанцию, то она вполне может повлиять даже на экономику страны, так как не нужно будет покупать электроэнергию где-то на стороне, когда есть своя и абсолютно бесплатная, если конечно не считать затраты на строительство такой электростанции.

Ещё одним видом электростанций являются теплоэлектростанции. Они работают на энергии сгорания топлива и вносят несколько большие затраты. Но зато почти в каждом городе есть свои теплоэлектростанции. Но для больших городов таких электростанций не всегда хватает и поэтому приходится покупать электроэнергию у других районов страны или заграницей. Пакетирование электроэнергии из других районов является популярным способом борьбы с нехваткой энергии. Но есть минус в использовании таких электростанций. При сгорании топлива, углекислота и прочие продукты сгорания выбрасываются в атмосферу, тем самым загрязняя её. Поэтому такие электростанции являются экологически вредными.

Одними из самых мощных и экологически чистых электростанций являются атомные электростанции. Почему экологически чистые? Да потому что они не несут никакого вреда окружающей среде. А если говорить о вереде радиации, то и её тоже не несут. Они довольно дешёвые в использовании, потому как используют энергию распада ядерных частиц. Но эти частицы не попадают в атмосферу, потому что распад происходит в закрытых сооружениях и специально построенных из материла, который не пропускает радиацию и построены они по всем правилам защиты от радиации. То есть энергоблоки должны находиться в забетонированных сооружениях, чтобы радиация не попадала в атмосферу. Иначе может произойти катастрофа, аналогичная с катастрофой на Чернобыльской АЭС.

 
< Пред.   След. >