Заседания КТК каждую третью субботу по адресу Штаб-квартиры  р\к "Николаев" ул. Мельничная-20, кол.р  UR4ZWF с 14.00

 

 

  

 flag7-m-anim.gif

 

50.gif

Поздравляем с Днём Рождения  

Олега UR5ZEB !!! Олега UY2ZA!!! Владимира UT7ZZ !!! 

 

73!!! GL!!! GDX!!! Совет Клуба 

  

Памяти нашего Друга Юрия US7ZM

 http://youtu.be/ar3y9lYdpSI

Памяти нашего Друга Саши UR5FEL

 http://youtu.be/-lTl9vxzse

__6.jpg

  Слушать
Вкл.
 
статистика подробнее...

Главная страница
Новости ГС ВРЛ
Новости
Регистрация
Куплю - продам
Статьи
Интернет-радио
Видио (U2C HAM NEWS)
Файлы
Гостевая книга
Партнеры
Ссылки
Новости Николаева
Таблица частот
ACARS
A I S
NAVTEX
Fax и Метеорология
Cолнечная активность
Экспедиции
Репитер
Эхо-линк
Состояние ТРОПО
Отдых на Черном море
Продажа антенн





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Date iconMar.31

Оформление документов в УДЦР Пояснительная записк к вопросу об открытии, повышении категории А...

http://vrl.org.ua/

Український радіопортал

Welcome to BSCC site::Black Sea Contest Club


Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,

UU7J contest team
 
AGB Activity Group of Belarus
 
UT7UT Home Page
 


Радиоклуб Таврия





Designed by:
Кулай Серж
CQ WPX CW Contest Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Андрей UT5ZA   
28.05.2009

                          CQ WPX CW Contest

Соревнования проводятся организацией
CQ Amateur Radio

США

Начало:

30 мая 2009 г. в 00:00 UTC

Завершение:

31 мая 2009 г. в 24:00 UTC

Соревнования CQ World-Wide WPX Contest проводятся в последний полный выходной марта (SSB) и мая (CW).
Участникам подгрупп "один оператор" из 48 часов соревнования разрешается использовать только 36. Перерывы на отдых должны иметь продолжительность не менее 60 минут и должны быть ясно указаны в отчете. Время работы станции на прием также считается рабочим временем. Станциям "много операторов" разрешается работать все 48 часов.
Требуется строгое соблюдение частотного плана IARU.

Виды модуляции:

CW

Диапазоны:

160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м

.:: КЛАССЫ ::.
Для всех категорий. Участники соревнований при выполнении всех действий, оказывающих влияние на результат, должны соблюдать ограничения, определяемые выбранной зачетной категорией. В подгруппах "high power" общая выходная мощность не должна превышать 1500 Вт (либо мощности, указанной в лицензии, выбирается меньшее) на любом диапазоне. Передатчики и приемники должны быть расположены в пределах круга диаметром 500 метров или в пределах территории собственности владельца лицензии. Все антенны должны быть физически соединены с передатчиками и приемниками, используемыми участником. Для зачета может быть использован единственный позывной. В случае использования участником радиостанции с удаленным управлением (remote station), ее расположение определяется физическим местонахождением передатчиков, приемников и антенн. К remote station применяются все указанные выше ограничения.
A. Single Operator.
Один оператор выполняет все действия по работе на радиостанции для достижения результата. Любой тип помощи в проведении QSO (пакет, сети DX-оповещения, Интернет, Skimmer-технологии и т.д.) классифицирует участника в категорию "Single Opertor Assisted". Единственный сигнал может излучаться в любой момент времени.
(a) Single Operator High (все диапазоны, либо один диапазон).
(b) Single Operator Low. Аналогично (a), но выходная мощность не должна превышать 100 Вт.
(c) Single Operator QRP. Аналогично (a), но выходная мощность не должна превышать 5 Вт.
B. Single Operator Overlay.
Участники категорий Single-Op High и Single-Op Low могут также заявиться в одной из нижеуказанных подгрупп (её необходимо указать в строке CATEGORY-OVERLAY файла Cabrillo).
(d) Tribander/Single Element (TB-WIRES). Участники этой группы используют "tribander" - одну трехдиапазонную антенну (любого типа) на ВЧ-диапазоны (10-15-20м), соединяемую единственным фидером с передатчиком, и одноэлементные антенны на НЧ-диапазоны (40-80-160м).
(e) Rookie (ROOKIE). Участники этой группы владеют радиолюбительской лицензией не более трех лет. Дату получения первой лицензии нужно указать в сроке SOAPBOX.
C. Single Operator Assisted.
Один оператор выполняет все действия по работе на радиостанции для достижения результата. Разрешено пассивное использование средств и сетей DX-оповещения.
(f) Single Operator Assisted High (все диапазоны, либо один диапазон).
(g) Single Operator Assisted Low. Аналогично (f), но выходная мощность не должна превышать 100 Вт.
D. Multi Operator (только все диапазоны, только "высокая мощносить").
(h) Single-Transmitter (MULTI-ONE). Разрешается использовать единственный передатчик и единственный диапазон в любой период времени (определенный как 10 минут с момента проведения первой связи на диапазоне, исключение - только один другой диапазон может быть использован в течение этого времени, если связь там даст новый множитель). Связи, проведенные с нарушением 10-минутного правила, при проверке удаляются из отчета (но не штрафуются). Для каждой свзи в отчете должны быть указана идентификация конкретного передатчика.
(b) Two-Transmitter (MULTI-TWO). Разрешается иметь два излучаемых одновременнно сигнала, но на разных диапазонах. Каждая из двух станций может сделать в течение часа (календарного, с 00 до 59 минут) не более 8 переходов с диапазона на диапазон. Для каждой свзи в отчете должны быть указана идентификация конкретного передатчика.
(c) Multi-Transmitter (MULTI-MULTI). Ограничение на количество передатчиков отсутствует, однако на одном диапазоне в любой момент времени разрешается излучать единственный сигнал и иметь только одну Running станцию (т.е. работающую на общий вызов).
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Передается RS(T) и порядковый номер радиосвязи, начиная с 001. MULTI-TWO и MULTI-MULTI используют независимую нумерацию для каждого диапазона.
.:: ОЧКИ ::.
(a) Связи с другим континентом на диапазонах 10, 15 и 20 м. - 3 очка, на 40, 80 и 160 м. - 6 очков.
(b) Связи с другой страной на своем континенте на диапазонах 10, 15 и 20 м. - 1 очко, на 40, 80 и 160 м. - 2 очка. Исключение: QSO между участниками из Северной Америки на диапазонах 10, 15 и 20 м. - 2 очка, на диапазонах 40, 80 и 160 м. - 4 очка.
(c) связи со своей страной - 1 очко, независимо от диапазона.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Множителями являются различные "правильные" префиксы позывных сигналов корреспондентов. Префикс засчитывается один раз за все время соревнований.
(a) Под префиксом понимается комбинация букв и (или) цифр, которая образует первую часть позывного. Примеры: N8, W8, WD8, HG1, HG19, KC2, OE2, OE25, и т.д. Любое различие в цифрах, буквах или в порядке их следования есть признак отличного префикса. Станция, работающая из DXCC-страны, отличной от той, на которую указывает ее позывной, должна передавать позывной с дробью. Дополнительный префикс, предаваемый через символ "дробь" и указывающий на реальное местоположение, должен быть "правильным" префиксом страны и зоны внутри страны, из которой ведется работа.
В этом случае дополнительный префикс засчитывается для множителя в соревнованиях. Например, N8BJQ работающий с о.Уэйк, может передавать N8BJQ/KH9 либо N8BJQ/NH9. KH6XXX, работающий из штата Огайо, должен передавать префикс 8 района США (W8, K8, и т.п.). Считается, что префиксы без цифр, в том числе и дробные, относятся к нулевому району ("0" после второй буквы дополнительного префикса). Пример: PA/N8BJQ в соревнованиях эквивалентен изасчитывается за PA0, XEFTJW засчитывается за XE0. Морские, подвижные, /A, /E, /J, /P, а также идентификаторы класса лицензии, передаваемые через дробь, за префикс не засчитываются. Нельзя использовать выдуманные префиксы.
(b) Приветствуется участие станций со специальными, мемориальными и другими уникальными префиксами. Префикс должен быть официально разрешен органами, осуществляющими выдачу радиолюбительских лицензий в стране участника.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Результатом является произведение суммы очков и суммы множителей. Повторные связи засчитываются на разных диапазонах. Префикс засчитывается единственный раз за все время соревнований.
.:: НАГРАДЫ ::.
Сертификатами награждаются победители в каждой зачетной группе в каждой стране и в каждом районе (call area) США, Канады, Австралии и Азиатской России. Чтоб претендовать на сертификат, участники групп "один оператор" должны отразить в отчете не менее 12 часов, групп "много операторов" - 24 часов работы. Однодиапазонный отчет может претендовать только на награду в однодиапазонном зачете. Если в отчете встретятся связи, проведенные на двух и более диапазонах, участник может быть переведен в группу "много диапазонов", если в отчете явно не указано другое (должна быть явно указана однодиапазонная группа).

Клубный зачет. Ежегодно специальной награды удостаивается клуб или группа радиолюбителей за наивысший результат, суммарно набранный его членами в контесте. Клуб не может быть национальной организацией, принадлежность к клубу ограничивается местным географическим расположением, ограниченным кругом радиусом 275 км. (исключение: DX-экспедиции, специально организованные для участия в контесте членами клуба). Принадлежность к клубу должна быть указана в заголовке Cabrillo-файла. Для участия в зачете как минимум три отчета от членов клуба должны быть получены.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчеты должны быть представлены в формате CABRILLO. Подробные инструкции приведены на сайте WPX: http://cqwpx.com
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
CQ Communications, 25 Newbridge Rd, Suite 405, Hicksville NY 11801, USA
E-mail:
SSB: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
CW: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Домашняя страница:
http://cqwpx.com/
E-mail для справок:
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
01 июля 2009 г. (по штемпелю)
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Нарушение условий лицензии, правил соревнования, неспортивное поведение, большое количество неподтверждаемых связей, могут быть причиной дисквалификации. Неправильно принятые позывные будут считаться непроверяемыми.
ЛЮБОЕ использование в течение контеста любых нерадиолюбительских средств, таких как телефон, телеграф, Интернет и т.д. или использование пакета для для ЗАПРОСА, ПРОВЕДЕНИЯ или ПОДТВЕРЖДЕНИЯ радиосвязей считается неспортивным, и такой участник дисквалифицируется.
Участник, чей отчет по мнению судейской коллегии будет признан содержащим чрезмерное количество неточностей, дисквалифицируется и лишается возможности претендовать на награды (и как станция, и как оператор) на один год. Если в течении 5 лет участник дисквалифицируется повторно, он лишается возможности претендовать на любые награды CQ на три года. Все действия CQ контест-комитета являются официальными и окончательными.
.:: НАГРАДЫ ЗА КОНТЕСТ ::.
Сертификат за WPX contest
Последнее обновление ( 28.05.2009 )
 
< Пред.   След. >