Заседания  КТК  каждую третью субботу по адресу Штаб-квартиры  р\к "Николаев" ул. Мельничная-20, кол.р  UR4ZWF с 14.00

Все для открытия, продления, повышения категории ОБРАЗЕЦ

 

 Круглые столы областного радиоклуба "Николаев":

каждую субботу в 07.30 на 3,627  ведущий UT5ZA

каждую пятницу в 20.00 на 28,300 ведущий UT5ZA

каждую пятницу в 21.00 на 145,550 ведущий UR5ZFQ

 

 flag7-m-anim.gif

 

50.gif

Поздравляем с Днём Рождения  

Александра UT5ZN !!! Станислава UX0ZP !!! Валерия UR5ZPE !!! 

 

73!!! GL!!! GDX!!! Совет Клуба 

  

Памяти нашего Друга Юрия US7ZM

 http://youtu.be/ar3y9lYdpSI

Памяти нашего Друга Саши UR5FEL

 http://youtu.be/-lTl9vxzse

__6.jpg


Главная страница
Новости ГС ВРЛ
Новости
Регистрация
Куплю - продам
Статьи
Интернет-радио
Видио (U2C HAM NEWS)
Файлы
Гостевая книга
Партнеры
Ссылки
Новости Николаева
Таблица частот
ACARS
A I S
NAVTEX
Fax и Метеорология
Cолнечная активность
Экспедиции
Репитер
Эхо-линк
Состояние ТРОПО
Отдых на Черном море
Продажа антенн





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Designed by:
Кулай Серж
Усилитель мощности диапазона 144 мГц Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
19.06.2009





























Выполнен на мощном металлокерамическом триоде типа ГИ-7Б или ГИ-70БТ. Усилитель обладает коэффициентом усиления по мощности Кр<20. При входной мощности 10 ВТ усилитель обеспечивает выходную около 200 ВТ Выходная мощность усилителя не более 250 ВТ.

Лампа должна иметь хороший обдув, используется вентилятор с ЭВМ типа ВН-2 или любой другой, ему подобный. Ток покоя приблизительно равен 30-40 мА, подбирается стабилитроном VI. При максимальной мощности Ik приблизительно = 200 мА Необходимо обратить внимание, чтобы емкости CI. С2 имели зазор между пластинами не менее 2-3 мм. Дроссели L3, L4 изготовлен из любого коаксиального кабеля, желательно небольшого диаметра для удобства их размещения с фторопластовой изоляцией, чтобы от перегрева лампы не произошло короткого замыкания между выводами.

L1 имеет 4 витка ПСР - 1.0 мм D вн=10 мм.

12 дроссель 6 витков D 0.8 мм D вн=8 мм.

L5 имеет 2.5 витка провода D2-3 мм и с D вн=30 мм.

Усилитель смонтирован на П-образном шасси, изготовленном длиной 220 мм, шириной 100 мм и глубиной 100 мм. Шасси разделено перегородкой на расстоянии 70 мм со стороны катодного вывода. Сеточный, катодный и макальный выводы изготовлены из хомутиков.

Последнее обновление ( 18.07.2009 )
 
< Пред.   След. >