Заседания  КТК  каждое третье воскресенье по адресу Штаб-квартиры  р\к "Николаев" ул. Мельничная-20, кол.р  UR4ZWF с 15.00

Все для открытия, продления, повышения категории ОБРАЗЕЦ

 

 Круглые столы областного радиоклуба "Николаев":

каждую субботу в 07.30 на 3,627  ведущий UT5ZA

каждую пятницу в 20.00 на 28,300 ведущий UT5ZA

каждую пятницу в 21.00 на 145,550 ведущий UR5ZFQ

  Круглые столы в записи

flag7-m-anim.gif
Поздравляем с Днём Рождения
Максима UR5ZDF !!!
Сергея UR5ZEY (60) !!! 
Андрея UT1ZZ (55) !!!
Михаила UT5ZB !!! 
Виктора UR5ZPJ (70) !!!
                     
 73!!! GL!!! GDX!!! Совет Клуба 

50.gif

Памяти нашего Друга Юрия US7ZM

http://youtu.be/ar3y9lYdpSI


Памяти нашего Друга Саши UR5FEL
 http://youtu.be/-lTl9vxzse

 

__6.jpg

 


Главная страница
Новости ГС ВРЛ
Новости
Регистрация
Куплю - продам
Статьи
Интернет-радио
Видио (U2C HAM NEWS)
Файлы
Гостевая книга
Партнеры
Ссылки
Новости Николаева
Таблица частот
ACARS
A I S
NAVTEX
Fax и Метеорология
Cолнечная активность
Экспедиции
Репитер
Эхо-линк
Состояние ТРОПО
Отдых на Черном море
Продажа антенн





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Designed by:
Кулай Серж
История движения радиохулиганов. Пиратские частоты. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 8
ХудшаяЛучшая 
Написал Andrew   
28.10.2009

Легенда гласит, что движение "радиохулиганов" зародилось на рубеже шестидесятых годов, во времена хрущевской оттепели, и пик расцвета пришелся на 1965-75 годы.
Включив радиоприемник на средних волнах, в районе волны 200 метров можно было принимать множество радиостанций, транслирующих разнообразную
музыку : Аркадия Северного, Высоцкого, песни собственного сочинения под аккомпанемент гитары, баяна и балалайки, Beatles и Deep Purple - все, что было запрещено в те далекие времена.
В бывшем СССР повальное увлечение молодежи техническим творчеством, радиосвязью на средних волнах - было своеобразным протестом, внутренней эмиграцией, ответом на лживую советскую пропаганду, повсеместного запрета всего и вся.
Техническая смекалка позволяла из подручных радиодеталей - лампового приемника и запасных ламп к нему - сделать за несколько часов приставку, в простонародье "шарманка", и выйти в эфир.схема генератора на лампе 6п3с
Десятки голосов вызывали друг друга на связь своеобразными мантрами: "Всем свободным, здесь "Мойдодыр" кто слышит, прием".
В случае, если кто отзывался на вызов, следовал рапорт о приеме, силе сигнала в 120% с захлестом - высшая оценка силы приема, основанная на показателях индикатора настройки бытового радиоприемника.
Власть, разумеется, боролась с этим явлением,
пеленгуя и арестовывая используемую технику, а зачастую и злостных нарушителей, как правило рецидивистов. Но в большинстве случаев все заканчивалось административным штрафом порядка 50 рублей, доской позора в учебном учреждении или на производстве.
Официальный орган ДОСААФ - журнал "Радио" периодически публиковал страшилки о пагубности этого явления; сбитых эшелонах поездов и эскадрилий самолетов, о морских судах, не сумевших передать сигнал SOS.
Сложность получения разрешительных документов препятствовала большей части радиолюбителей иметь легальный статус коротковолновика и под присмотром контролирующих органов и института "стукачества" проводить сеансы радиосвязи на коротких волнах.
Но те, кто смог пробиться через различные препоны и имея незапятнаную биографию, получили хорошую школу и смогли себя реализовать на ниве радиоспорта, добиться высоких результатов в соревнованиях и получить престижные DX дипломы.
 -Диапазон частот 1600-3000 кГц используется в основном в режиме АМ, как для ведения двусторонних радиопередач, так и для ведения аудиовещания. Их баражируют как зарубежные, так и Российские пираты. Это ночной диапазон.

В России частота 2920 кГц, является вызывной для двусторонних радиопередач, работают только на верхней боковой полосе (USB) в однополосном режиме (SSB). При большом количестве операторов, в канале, используется расстройка на 10-20 кГц и шире. Это тоже ночная частота.

- Диапазон частот 3900-4000 кГц используется для вещания аудиопередач только в режиме АМ, в основном только зарубежными пиратами. Иногда слышны пробы наших пиратов.

- Диапазон частот 6200-6400 кГц используется для вещания аудиопередач только в режиме АМ, в основном только зарубежными пиратами. Это дневная частота, иногда слышны пробы наших пиратов.

- Частота 6660 кГц, так называемая <Три шестерки>, является дневным вызывным каналом российских пиратов для ведения двусторонних радиопередач. Работа ведется только на верхней боковой полосе (USB) в однополосном режиме (SSB). Расстройка на 10-20 кГц также как на 2920 кГц так же используется. Возвращаясь назад..., в последнее время пробуется частота-альтернатива 3,33 МГц (три тройки) Это частота радиовещания, но всегда чистая.

- Частота 10460 кГц, является только дневной частотой Российских пиратов для проведения трафика. Работа ведется только на верхней боковой полосе (USB) в однополосном режиме (SSB). Расстройка на 10-20 кГц также как на 2920 кГц,3330 кГц и 6660 кГц, так же используется.

- Диапазон частот 26000-28000 кГц, относится к частотам Си-Би связи пожалуй всего мира, здесь используются все известные виды модуляции, включая цифровую, а из-за недостаточности, невозможности и ненужности радиоконтроля, работают все Pirat-Radio, даже самые осторожные.

Зарубежные пиратские станции - более активны во время уикэндов, хотя их радиопередачи можно услышать в будними вечерами, время от времени. Увеличение активности - по воскресеньям утром, когда довольно много станций могут быть найдены в эфире. Другое удачное время - поздно вечером в пятницу и в субботу после полудня. Определить точное время и частоты не возможно из-за переменной природы радиопередач. Так, где можно услышать Пиратов? Список ниже дает самый популярный диапазон частот:

3900 - 3950; 5750 - 5840; 6195 - 6400; 6900 - 6985; 7400 - 7500; 9200 - 9300 кГц.

Радиопередачи могут также быть найдены между: 11400 - 11500kHz. и 15000 - 15080kHz

К сведению:

Для сигналов бедствия в диапазонах ГМВ и ДКМВ отведены частоты:

500 кГц; 2182 кГц; 4350 кГц; 8364 кГц

Поисково-спасательная служба использует частоты 3023,5 и 5680 кГц.

Источник: http://6p3s.ru/index.php

 

Комментарии  

 
+1 #4 sergei 2010-08-19 17:39 http://6p3s.ru/muzeum/sharmanka1.jpg ЭТО наша молодость. Цитировать
 
 
0 #3 sergei 2010-08-19 17:29 Цитирую DIZEL:
Привет всем от DIZEL !!!

Было великолепное время !!
Сегодня эту нишу занимают сайты типа в контакте и про…
Наш молодой народ не смыслит ни чего в радио частотах.
Смешно услышать то , что великий писатель Евгений Онегин написл про Пушкина якобы был у него Каменнем гостем.
Что такое 6П3С это далекое прошлое
Что такое генератор Шембеля - это им не известно
Что такое FM - радио скажут про то что которое любят
Сейчас в голове у них интернет.
Спрашиваю,
можешь писать сайты ответ…
Не хаю всех но нас мало .

Всем на даль …
Я DIZEL принял вас
RSM 595
Бокавая полоса на www.stendap.ru
КОЛЛЕГА 100% поддержываю !!!
Цитировать
 
 
+1 #2 DIZEL 2010-08-19 03:29 Привет всем от DIZEL !!!

Было великолепное время !!
Сегодня эту нишу занимают сайты типа в контакте и про…
Наш молодой народ не смыслит ни чего в радио частотах.
Смешно услышать то , что великий писатель Евгений Онегин написл про Пушкина якобы был у него Каменнем гостем.
Что такое 6П3С это далекое прошлое
Что такое генератор Шембеля - это им не известно
Что такое FM - радио скажут про то что которое любят
Сейчас в голове у них интернет.
Спрашиваю,
можешь писать сайты ответ…
Не хаю всех но нас мало .

Всем на даль …
Я DIZEL принял вас
RSM 595
Бокавая полоса на www.stendap.ru
Цитировать
 
 
+1 #1 Den 2009-11-04 07:24 Спасибо за статью, очень интересно. Цитировать
 
< Пред.   След. >